Город Москва, это Ваш регион?

Ульяновцы после дождя устроили заплыв на байдарке

После дождя, затопившего одну из центральных улиц Ульяновска, Карла Маркса, горожане решили устроить заплыв на байдарке. На дороге образовался бурный "горный" поток, переходя который люди оказывались по колено в воде.

Заплыв происходил возле центрального ульяновского стадиона "Труд". В июне футбольное поле уже затапливало, из-за чего горожане в соцсетях переименовали арену в "Пруд" и предложили проводить там чемпионаты по водным видам спорта.

 

Каждый раз сильный дождь парализует движение на многих улицах Ульяновска. Местные чиновники признают, что ливневка на городских дорогах не рассчитана на сильные дожди, однако заявляют, что "в целом система работает удовлетворительно".

Горожане с ними категорически не согласны: после очередного катаклизма, который значительно подпортил планы жителям, в интернете появилась шутливая петиция с требованием сделать Ульяновск "Гондольной столицей".

"Я прошу дать поручение и дальше не обращать внимание на социально недальновидных людей, просящих почистить ливневки, по-прежнему непреклонно ничего не предпринимать! Необходимо специально закрыть все люки, ливневки и сделать из города Венецию!", - написал автор, Дамир Сыразетдинов.

Источник материала: РГ

Возврат к списку



Комментарии0