Город Москва, это Ваш регион?

Уровень воды в Иртыше в Омской области продолжит подниматься до 23 мая

Уровень воды в Иртыше на территории Омской области превысит показатели прошлых лет на 0,6-0,7 метра, подъем продолжится до 20-23 мая, сообщает Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

"Подъем уровней воды на Иртыше от природоохранных сбросов Шульбинской ГЭС продолжается на участке Черлак - Тара. Интенсивность подъема составляет 1-9 см за сутки", - говорится в сообщении.

У районного поселка Тевриз сформировался максимум весеннего половодья на 1,9 м выше нормы, у села Усть-Ишим - на 2,2 м выше нормы. Снижение уровня воды идет с интенсивностью 3 см за сутки. Превышение критериев опасного явления составляет 17-27 см.

Кроме того, вода у села Татарка поднялась на 1,2 м выше нормы и на 0,4 м выше значений прошлого года. У поселка Черлак уровень воды в реке на 12 см превысил отметку неблагоприятного явления, при которой начинается подтопление села Затон в Черлакском районе.

"Формирование максимума на Иртыше у Омска ожидается 20-23 мая. По прогнозам специалистов Обь-Иртышского УГМС, уровень воды превысит среднемноголетнюю величину на 0,6-0,7 м. Это на 30-40 см выше прошлого года", - цитирует ведомство слова начальника Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы Сергея Иванова.

 

Возврат к списку



Комментарии0