Город Москва, это Ваш регион?

В Челябинске проводят новое исследование качества воды в озерах

Волонтеры-экологи проводят повторное исследование качества воды в водоемах Челябинска.

15 июня участники движения «Время Че» сделало забор проб воды в непосредственной близости от городских пляжей на Шершневском водохранилище, озерах Смолино и Первом.

По мнению волонтеров-экологов, челябинцы должны знать, соответствует ли вода, в которой они купаются, санитарным нормам.

Исследованием проб займется независимая лаборатория, которая проверит воду на соответствие полученных образцов основным параметрам: цветность, мутность, жесткость, окисляемость, солесодержание, содержание железа.

Напомним, в марте волонтеры «Время Че» уже исследовали пробы воды из реки Миасс, Шершневского водохранилища, озер Смолино и Первое. Результаты экспертизы оказались неутешительными – вода в единственном питьевом источнике Челябинска не соответствует нормам СанПин и ВОЗ по ряду показателей.

Так, мутность воды в Шершнях превышена в четырех из пяти точек забора – превышение в среднем в 5 раз, цветность воды больше нормы во всех точках забора в 1,5 – 2 раза, жесткость воды превысила нормы ВОЗ также во всех точках.

Что же касается реки Миасс, то здесь нет показателя, соответствовавшего норме: электропроводность (косвенный показатель загрязнения воды) превышена в 3-5 раз, солесодержание в 1,5-2,5 раза, во всех точках забора повышена окисляемость воды.

 

Возврат к списку



Комментарии0