Город Москва, это Ваш регион?

В Москве на площади установят аквариум на 1,5 тыс. литров

Аквариум с речной рыбой, объем которого составит 1,5 тыс. литров, появится на площади Революции в рамках фестиваля «Рыбная неделя». Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказали в оргкомитете фестиваля.

«В дни проведения фестиваля на площади Революции будет установлен аквариум с живой речной рыбой объемом 1,5 тыс. литров. Рядом с аквариумом разместят ознакомительную информацию о различных видах рыб», — сказал представитель оргкомитета.

По его словам, на центральных семи площадках «Рыбной недели» разместят пятьарт-объектов в виде водолазов. Кроме того, будет организовано семь интерактивных площадок, где посетители фестиваля смогут принять участие в различныхмастер-классах, а также увидеть портовый погрузочный кран, судостроительную верфь, площадку для археологических раскопок, литографный станок и корабельную мачту с такелажем.

Рыбу и морепродукты для фестиваля поставят российские компании. Их товары представят на семи ярмарках в центре Москвы. Кроме того, на время «Рыбной недели» в продовольственных магазинах, на рынках и ярмарках появятся специальные рыбные секции, а рестораны и кафе подготовят фестивальное меню из российских рыбных продуктов.

В 2016 году площадки фестиваля посвятят ключевым российским портам. Так, порт «Калининград» устроят на Кузнецком мосту, «Севастополь» — в Новопушкинском сквере, порт «Владивосток» — на Тверском бульваре, а «Астрахань» — на Пушкинской площади. В импровизированных портах можно будет купить треску, форель, сёмгу, палтуса, зубатку, нерку, карпа, калкана, корюшку, налима, щуку, ставриду, сибирскую стерлядь, атлантическую камбалу и другие рыбопродукты. Продавать будут мороженую, сушёно-вяленую, солёную и копчёную рыбу, а также спецразделку и консервы.

Кроме того, на рыбном фестивале запланирована культурная программа, подробности которой пока не разглашаются. 

В 2016 году в Москве пройдут также «Мясной фестиваль» и «Фестиваль мороженого». Сейчас их программы ещё обсуждаются, поэтому даты проведения и другие подробности неизвестны.

Гастрономический фестиваль «Рыбная неделя» впервые прошёл в Москве в 2015 году. Тогда посетители купили 300 тонн отечественной рыбной продукции. На городских площадях шеф-повара московских ресторанов проводили мастер-классы, а рестораны и кафе подготовили специальное фестивальное меню. 

Возврат к списку



Комментарии0