Город Москва, это Ваш регион?

В Москве построили гигантскую сцену на воде

С самого утра субботы Москва начала отмечать День города. Как убедился корреспондент "РГ", поздравить себя и любимый город с праздником можно даже не выбираясь в центр.

Прямо напротив Олимпийских прудов организовали сцену с танцполом. Лучшие саксофонисты столицы с самого утра начали репетиции, и даже на них присутствовали десятки взрослых с детьми.Еще до полудня тысячи жителей столицы собрались в недавно открытом после реконструкции парке "Олимпийская деревня" в Западном административном округе. Как уже писала "РГ", это один из самых спортивных парков мегаполиса. Но в День города эта зеленая зона стала еще и концертной площадкой.

- Мы живем тут неподалеку, на улице Коштоянца, - рассказала корреспонденту "РГ" бухгалтер Дарина Алексеева. - Вместе с друзьями накануне смотрела интернет: куда пойти в центре, где посмотреть салют и так далее. Но неожиданно узнала, что прямо в нашем парке будут мастер-классы по зумбе как раз в эти выходные.

Вместе с Дариной в парк на велосипедах приехали и друзья. И тут же нашли компанию: на велосипедах и роликах сюда прикатил, наверное, каждый десятый. И абсолютно у каждого в руках - воздушные шары с символикой 869-летия Москвы.

В субботу "Олимпийскую деревню" посетили и люди старшего возраста. И специально для них лучшие хиты исполнил джазовый оркестр SM-Band и арт-группа "АРос".

А в это время прямо на глади Олимпийских прудов соорудили огромную сцену, которую уже начали готовить к главному событию дня: театрализованному представлению и концерту московской филармонии.

Источник: РГ

Возврат к списку



Комментарии0