Город Москва, это Ваш регион?

В Томске прошла традиционная акция "Городским рекам - чистые берега"

7 июня в городе Томске состоялась традиционная пятнадцатая по счету акция «Городским рекам – чистые берега», которая уже третий год проходит под эгидой Общероссийской акции по очистке малых рек и водоемов «Вода России». В акции приняли участие команды из 5 школ города Томска, а также добровольцы Всероссийского студенческого корпуса спасателей Томского политехнического университета и Акционерного общества «Томская генерация», всего более 150 человек. Организаторами акции выступили ОГБУ «Облкомприрода» при поддержке Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области, Межрегиональной общественной организации «Природоохранный союз», ООО «ТомПЭТ» и Спецавтохозяйства г. Томска. Кроме того, почетным гостем акции стал президент Федерации спортивного сбора мусора Японии господин Кенъичи Мамицука. В перспективе данная акция может пройти именно в формате командного соревнования.

Сбор участников прошел на площади городской набережной. Мероприятие открыл приветственным словом начальник Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области Сергей Янович Трапезников. После чего добровольческий десант отправился на место уборки – устье реки Ушайки.

Место для проведения данной акции было выбрано не случайно. Река Ушайка – это правый приток реки Томи. В городской черте Ушайка, как и большинство городских рек, подвержена сильному антропогенному воздействию. Главной экологической проблемой из года в год остается замусоривание территории как мусором, принесенным талыми водами, так и несознательными жителями города.

Благодаря тому, что в прошлом году силами добровольцев данная территория была убрана от всего скопившегося за многие годы мусора в 2016 году его было не так много, поэтому участники управились за рекордно короткое время. Мусор при сборе был отсортирован на пластик, стекло и алюминий общим весом более 300 кг. Объем неотсортированного мусора составил 1,5 м³. Весь отсортированный мусор был отправлен на переработку компанией «ТомПЭТ».

Закончилась акция награждением участников. Школьные команды помимо грамот получили сладкие призы и памятные подарки.

 

Возврат к списку



Комментарии0