Город Москва, это Ваш регион?

В Якутии при сплаве на реке спасены 68 туристов

Спасатели оказали помощь 68 туристам, потерпевшим бедствие при сплаве на реке в Якутии, сообщает Служба спасения Республики Саха. «На пульт дежурного Нерюнгринского ПСО ГКУ РС (Я) "Служба спасения РС (Я)" поступило сообщение о том, что на реке Чульман группа водных туристов от компании ХК "Якутуголь" в составе 68 человек, из них двое несовершеннолетних, терпит бедствие. В это время группа находилась на острове посредине реки, часть снаряжения и плавающих средств унесено водой»,— приводит «Интерфакс»сообщение ведомства.

Оперативная группа выдвинулась к попавшим в беду людям на пяти автомобилях. Сами участники сплава попытались сплавиться до моста в поселке Чульман. Но из-за плохой организации и несогласованности действий при сплаве участников группы рассеяло по левому и правому берегам реки на расстоянии 7 км. Спасателям удалось перехватить и выловить несколько катамаранов и рафтов с людьми, остальные причалили к берегу самостоятельно.

Две недели назад в Нижегородской области была организована доследственная проверка по факту потери связи с байдарочной экспедицией подростков, которые 12 июля ушли в поход со сплавом по реке Пижма в Тоншаевском районе области на границе с Кировской областью. Связь с экспедицией, в составе которой восемь подростков, два студента и четверо взрослых, пропала. Группа зарегистрировала маршрут и предупредила, что связи на определенных участках может не быть. Позже стало известно, что туристов нашли на месте плановой стоянки — в Тужинском районе Кировской области.

Источник материала: КомменрсантЪ

Возврат к списку



Комментарии0