Город Москва, это Ваш регион?

Вода продолжает уходить с подтопленных территорий Свердловской области

Вода стремительно продолжает убывать. Так, в Туринском ГО уровень воды снизился за сутки на 17 сантиметров, в Туринске от воды освободились пять придомовых территорий и три жилых дома.

Еще на четыре сантиметра снизился уровень воды в р. Сосьве в Сосьвинском ГО. В зоне половодья там остаются два населенных пункта: в п. Сосьве подтоплена одна придомовая территория, в д. Мишина – придомовая территория и жилой дом.

В Гаринском ГО по-прежнему фиксируется наибольшее количество подтопленных территорий: 62 придомовых территории, 17 домов. Уровень воды в р. Сосьве снизился за сутки на два сантиметра.

«На 10:00 23 мая в Свердловской области в восьми населенных пунктах остаются подтопленными 107 придомовых территорий и 26 жилых домов»,  сообщают в областном управлении МЧС.

С подтопленных территорий эвакуирован 81 человек, в том числе 36 детей, из них 29 человек размещены в пунктах временного размещения, остальные находятся у родственников.

Несмотря на то что паводковая опасность практически миновала, сотрудники МЧС на подтопленных территориях продолжают мониторинг уровня воды, оказывают необходимую помощь населению: откачивают воду из подвалов, смотровых ям в гаражных кооперативах, очищают освобожденные водой территории от мусора. В территориях, освободившихся от воды, подсчитывают ущерб и проводят аварийно-восстановительные работы.

Возврат к списку



Комментарии0