Город Москва, это Ваш регион?

Волхов, Мста и Веряжа оказались в списке самых загрязненных рек

За период с 24 июня по 27 июля исследовано 173 пробы воды водоёмов на бактериологические, санитарно-химические и паразитологические показатели. Из числа исследованных проб воды 40,7% не соответствовало требованиям СаПиН. 

Наиболее высокий уровень микробного загрязнения водоёмов отмечался в областном центре в реке Волхов, в новгородском районе реки – Веронда, Веряжа, в Старорусском –река Полисть, Чудовском – озеро Солёное, Парфинском - Ловать, Пола, Солецком и Шимском – рка Шелонь, Поддорском - Редья, Волотовском – река Псижа, Крестецком –река Холова, Батецком – река Луга, озеро Борок, Боровическом - Мста. 

- В тоже время возбудители инфекционных заболеваний на данный период не обнаружены. Все исследованные пробы воды по паразитологическим показателям соответствовали гигиеническим нормативам, - отмечают в пресс-службе регионального управления Роспотренбадзора.

Из исследованных водоёмов за данный период полностью соответствовали гигиеническим нормативам в Валдайском - озёра Валдайское, Ельчинское, оз.Ужин, Борое, Белое, в Демянском - озёро Вельё, Крестецком - озеро Гверстянец. 

В целях сохранения здоровья населения рекомендуется использовать только разрешённые места купания. В настоящее время контроль за качеством воды в зонах рекреации продолжается. 

 

Возврат к списку



Комментарии0