4 марта 2015, 17:17

Акция «Чистые берега» вошла в список лучших социальных проектов России

 

Наша природоохранная акция по уборке берегов водоемов «Нашим рекам и озерам — чистые берега» включена в каталог Национальной программы «Лучшие социальные проекты России». Ежегодная программа включает в себя только 70 организаций по всей стране, которые воплотили в жизнь лучшие образцы социально значимых инициатив.

«При реализации государственной политики в области водного хозяйства, немалую роль занимает экологическое образование наших детей. Об этом много говорят, но на практике разговорами все и заканчивается, - отметил начальник отдела связей с общественностью и СМИ ФГБУ «Информационно-аналитический центр развития водохозяйственного комплекса» Илья Разбаш. - В каталоге «Лучшие социальные проекты России» мы представляем масштабный проект реализованный Минприроды России на практике. С очень значимым результатом».

Всероссийская акция «Нашим рекам и озерам – чистые берега» прошла в мае-июне 2014 года в рамках ФЦП "Вода России". В ней приняли участие около 200 тысяч человек. За время акции было очищено от мусора более 1700 водных объектов, в том числе Волга, Дон, Амур, Обь, Вятка, Енисей и сотни малых рек. В большинстве случаев уборки проходили в творческой форме: они сопровождались экскурсиями, играми и квестами для детей, а также викторинами на знание местности.

Комплексную информационную поддержку акции оказывало коммуникационное агентство АГТ по заказу ФГБУ «Информационно-аналитический центр развития водохозяйственного комплекса». 

При использовании материала ссылка на портал Вода России обязательна.




Другие материалы по теме