23 марта 2015, 17:52

Более 14 тысяч россиян поддержали акцию «Голубая лента»  во Всемирный день водных ресурсов

Праздник в масштабе всей страны прошел в России в честь Всемирного дня водных ресурсов, который ежегодно отмечается 22 марта. Более 14 тысяч человек присоединились к просветительской танцевальной акции «Голубая лента», которая прошла в 22 регионах, а также россияне приготовились делать «водные» сэлфи для конкурса «Я и вода».

«Уже более двадцати лет 22 марта мы празднуем Всемирный День водных ресурсов, введенный в традицию Генеральной Ассамблеей ООН. В настоящий момент Российская Федерация ведёт большую работу в сфере сохранения водных ресурсов и повышения их качества. Уже третий год в нашей стране реализуется Федеральная целевая программа «Вода России». Достигнуты значительные результаты: построены новые водохранилища и водоводы, защищены от подтоплений населенные пункты, расчищены русла рек, модернизированы очистные установки на водоканалах и предприятиях»,  – отметил в своем обращении по поводу Всемирного дня водных ресурсов Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской.

Более 14 тысяч человек в 22 регионах стали участниками Всероссийской акции «Голубая лента» и вышли на улицы в Омске, Казани, Екатеринбурге, Астрахани, Тюмени, Барнауле и даже на Камчатке. Сотни детей и взрослых станцевали специальный танец на главных площадях городов-участников и рассказали прохожим о празднике Всемирного дня водных ресурсов. 

Только на центральной площадке акции в городе Омск участники раздали жителям города около 1400 голубых лент, которые стали символом полноводности российских рек. Основной идеей акции стало привлечь внимание жителей России к вопросу бережного отношения к водным ресурсам.

В Москве в честь Всемирного дня водных ресурсов состоялась ежегодная встреча директора департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов Минприроды России Дмитрия Кириллова с представителями ведущих СМИ России. На встрече прошло обсуждение ключевых направлений развития водного комплекса России и прогноза гидрологической ситуации на 2015 год.

Информационное сопровождение Всемирного дня воды в России проводит Коммуникационное агентство «АГТ», которое обеспечивает полную инфоподдержку реализации Федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012 – 2020 годах» (ФЦП «Вода России»).

В День водных ресурсов в рамках Федеральной целевой программы «Вода России» был анонсирован запуск Всероссийского конкурса фотографий «Я и вода». Его победителем станет участник, который пришлет самое интересное фото себя с одним из многочисленных водоемов России. Об условиях конкурса будет дополнительно сообщено на информационном портале «Вода России».

В 2015 году в рамках ФЦП «Вода России» запланирован большой перечень просветительских мероприятий, в который войдет Всероссийская уборка берегов водоемов «Нашим рекам и озерам – чистые берега», выпуск настольной игры об экономии воды и презентация проекта «Водная энциклопедия», где собрана вся информация о водных запасах России.

 

Список регионов-участников акции «Голубая лента»:

г. Омск и 25 районов Омской области,

г. Волжск (Республика Марий Эл),

г. Барнаул (Алтайский край)

г. Тюмень,

с.Тоора-Хем (Тоджинский район, Республтика Тыва),

г. Астрахань,

г. Горно-Алтайск (Республика Алтай),

р.п.Белоомут (Луховицкий район, Московская область),

г. Новочебоксарск (Республика Чувашия),

г. Брянск,

г. Казань (Республика Татарстан),

г. Кировград (Свердловская область),

г. Екатеринбург (Свердловская область),

г. Новый Уренгой (Ямало-Ненецкий автономный округ),

с. Тиличики (Олюторский район Камчатский край),

с. Егоровка (Пичаевский район Тамбовская область),

г. Северск (Томская область),

г. Нижний Новгород,

г. Саратов,

г. Новосибирск.

 

При использовании матриала ссылка на портал "Вода России" обязательна.




Другие материалы по теме