15 октября 2015, 22:11

Срочно: Фильм «Цивилизация воды» получил награду на фестивале в Каннах

Награду Каннского фестиваля корпоративных фильмов The Cannes Corporate Media & TV Awards получил фильм «Цивилизация воды», созданный в рамках Федеральной целевой программы «Вода России».

«Этот фильм действительно очень глубоко раскрывает тему бережного отношения к воде, ведь именно это мы стремились донести до зрителей. Завораживающие пейзажи российских рек, вид мощных гидротехнических сооружений, говорящая статистика – все это стало элементами единой смысловой линии», – подчеркнул начальник отдела связей с общественностью и СМИ ФГБУ «Информационно-аналитический центр развития водохозяйственного комплекса» Илья Разбаш.

Короткометражный фильм «Цивилизация воды» был снят в рамках продвижения идеи рационального отношения к воде. Съемки проводились командой "Эй Джи-Видео" в нескольких регионах России — в засушливых районах Астраханской области, в Хакасии на Саяно-Шушенской ГЭС, в других отдаленных точках и, в том числе, на тех объектах, которые строятся сегодня при поддержке ФЦП «Вода России». В ходе создания фильма ключевую роль сыграла операторская работа Николая Кравца и режиссерские находки Сергея Ершова. Видеоролик озвучил заслуженный артист России Сергей Чонишвили.

Съемки фильма «Цивилизация воды» были проведены в рамках комплексного информационного сопровождения Федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012 – 2020 годах» (ФЦП «Вода России»), которое оказывает Коммуникационное агентство АГТ.

«Признание нашей работы европейскими коллегами – это новый уровень для нашей команды и агентства в целом. На мой взгляд, это свидетельствует как о важности реализованного проекта, так и о качестве его выполнения. Мы искренне благодарны за высокую оценку нашей работы», – говорит директор по социальным коммуникациям АГТ Надежда Малкина.

В ряде просветительской деятельности в рамках ФЦП «Вода России» проходят встречи Дискуссионного клуба на «Эхо Москвы» при Минприроды России, работает информационный портал «Вода России», вручаются премии для экспертного и журналистского сообщества, проводятся конкурсы детских рисунков на тему воды, проходит всероссийская уборка берегов и единый для школьников всей страны экоурок «Вода России». Также в 2015 году состоялся запуск масштабного проекта «Водная энциклопедия».

Ежегодно в рамках фестиваля корпоративного кино The Cannes Corporate Media & TV Awards отбираются лучшие примеры корпоративного видео из различных стран. Международное жюри фестиваля состоит из пятидесяти специалистов в области масс-медиа и корпоративных коммуникаций, среди которых обладатели премий «Оскар» и «Эмми». В этом году на оценку экспертов было представлено 772 фильма.

Пресс-центр Федеральной целевой программы "Вода России".




Другие материалы по теме