Город Москва, это Ваш регион?

Добровольцы Акции «Вода России» не только делают свой вклад в решение уже существующих проблем с мусором на наших берегах, но и предотвращают его появление.

По итогам юниорского водного конкурса 2019 года работы участников из Калининградской области были одними из самых успешных с точки зрения их практического применения.

Сегодня я вижу здесь много молодых лиц, семей с детьми, для которых ответственное отношение к нашему водному богатству дело принципа. Своим примером вы вдохновляете окружающих и показываете, что свой вклад может сделать каждый.

Многим кажется, что человек - покоритель природы. Каждый год разрушительные наводнения доказывают нам обратное.

Личная ответственность каждого человека за сохранение чистой воды для будущих поколений – эту идею транслирует лозунг акции «Я – Вода».

Для нас крайне важно, что участие в этой акции принимают именно школьники. Это то поколение, которое должно понимать, что ресурсы, в том числе водные, исчерпаемы, и их нужно беречь.

Акция "Я - вода" в Крыму имеет достаточно большую популярность у местного населения и туристов. Можно судить об этом хотя бы по социальным сетям. Фотографии с Водных аллей составляют десятую часть публикаций, посвященных летнему сезону 2016 года в Крыму. Нашей задачей было сделать полезные знания об экономии воды нескучными и понятными. 


Справка: Порядка ста тысяч гостей и жителей Крыма успели посетить Водные аллеи в Ялте, Гурзуфе, Алуште и Судаке за первые две недели просветительской акции «Я – вода», которая проходит в течение месяца в рамках Федеральной целевой программы «Вода России».

Созданием Водной аллеи, на одной из площадей Казани, ознаменовалось проведение первой акции «Я вода». Среди гостей Водной аллеи, которых было более 15 000 человек, были и иностранные делегации спортсменов, выступающие на Чемпионате мира ФИНА по водным видам спорта, который проходил в эти дни в Казани. Не только спортсмены, но и послы Чемпионата – Глеб Гальперин, Ирек Зиннуров, Дмитрий Шиллер – заявили о своей любви к воде и желании ее экономить.