Город Москва, это Ваш регион?

Американская компания заплатит 1,6 млн долларов женщине, заболевшей раком после употребления воды из загрязненного источника

Американский химический гигант DuPont /"Дюпон"/ выплатит 1,6 млн долларов по иску, поданному жительницей штата Огайо. Она утверждает, что заболела раком после употребления питьевой воды из источника, загрязненного опасными химикатами с завода компании. Жюри присяжных в городе Колумбус сочло это обвинение обоснованным, сообщает ТАСС.   

Как утверждала истица, Карла Мари Бартлетт, DuPont несет ответственность за загрязнение химическим веществом под названием перфтороктановая кислота источника питьевой воды, расположенного рядом с заводом компании в городе Паркерсберг. По словам Бартлетт, которая ранее проживала близ этого населенного пункта, после употребления зараженной воды у нее развился рак почек. Сторона обвинения также утверждала, что представители DuPont знали о том, какую опасность представляет перфтороктановая кислота для здоровья человека, однако скрывали этот факт от общественности.   

Компания начала использовать перфтороктановую кислоту на заводе в Паркерсберге для производства тефлона еще в 1950-х годах. Всего в отношении DuPont на данный момент подано уже свыше 3,5 тыс исков, в которых компанию обвиняют в загрязнении воды этим высокотоксичным веществом. Истцы утверждают, что употребление зараженной воды привело к развитию у них серьезных заболеваний, включая рак, язву, различные дисфункции щитовидной железы. Как полагают наблюдатели, положительное решение суда по иску Бартлетт может повлиять на исход и других судебных процессов.   

DuPont была основана в 1802 году как предприятие по производству пороха. Компания выпускает различные химические материалы и является изобретателем множества уникальных полимеров, в том числе нейлона, тефлона и кевлара. Ее оборот, по данным за 2013 год, составлял 35 млрд долларов. Штаб-квартира компании расположена в Уилмингтоне /штат Делавэр/.

Возврат к списку