Город Москва, это Ваш регион?

Климатическую конференцию в Париже откроют главы государств; президент Франции отправил приглашение В.Путину

Климатическую конференцию ООН в Париже в конце ноября откроют главы государств и правительств для придания веса переговорам, заявил РИА Новости глава Минприроды России Сергей Донской.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд пригласил главу российского государства Владимира Путина принять участие в климатической конференции ООН, которая пройдет в Париже c 30 ноября по 11 декабря. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, планирует ли Путин принять участие в конференции по климату во Франции, сообщил, что Россия будет представлена на должном уровне.

«На открытии конференции 30 ноября будет проводиться мероприятие лидеров с участием высших должностных лиц стран, на котором главы государств могут сделать национальные заявления», - сказал Донской. При этом Минприроды уже направило в правительство РФ свои предложения по составу делегации, отправляющейся в Париж, отметил он. «Такой формат открытия климатической конференции используется впервые, чтобы в первый день были заявлены высшие лица, президенты стран. Ожидается, что заявления, сделанные лидерами стран в начале работы конференции, придадут нужный импульс работе переговорщиков по заключению нового соглашения», - добавил Донской.

Как ранее заявило Минприроды России, в рамках нового соглашения по климату РФ готова принять обязательства по ограничению к 2030 году выбросов парниковых газов на уровне 25-30% по отношению к 1990 году.

Возврат к списку