Город Москва, это Ваш регион?

Мощное наводнение оставило без крова свыше 700 тыс. человек в Индии, это уже второй удар стихии

Cильнейшее за последние 15 лет наводнение на северо-востоке Инди оставило без крова свыше 700 тыс. человек, говорится в опубликованном сегодня докладе Управления по борьбе со стихийными бедствиями штата Ассам. Как отмечается в докладе, "ситуация продолжает ухудшаться, из-за небывалого подъема воды уже свыше 1 тыс деревень оказались в зоне затопления". Некоторым крестьянам из отдаленных деревень в самых пострадавших округах приходится ожидать прибытия спасателей по несколько дней. Армейские подразделения, призванные на помощь властями, эвакуировали оттуда уже свыше 1,5 тыс человек.

Это уже вторая мощная волна наводнения на северо-востоке Индии за сезон муссонов. Всего месяц назад в результате длительных ливней были подтоплены 533 деревни в 14 округах Ассама и эвакуированы десятки тысяч жителей. "На этот раз стихия нанесла жестокий удар не только Ассаму, - заявил министр водных ресурсов штата Басанта Дас, цитата по агентству ТАСС. - От затоплений теперь страдают и соседние штаты". Вышедшая из берегов река Брахмапутра разрушает дамбы и береговые укрепления и беспрепятственно заливает огромные территории, находящиеся в низинных областях, соединяясь с потоками из менее крупных водных артерий.

Многочисленные сельскохозяйственные угодья региона затоплены. Под водой оказалось свыше 20 тыс гектаров зерновых и овощных культур. Частично затоплены три национальных парка, в том числе знаменитый Казиранга, где обитают азиатский носорог и многие другие редкие виды фауны и флоры. По прогнозам метеорологов, в ближайшие дни ливни на северо-востоке страны продолжатся.

Фото: http://indonet.ru  

Возврат к списку