Город Москва, это Ваш регион?

Приготовление пищи в водопроводной воде с добавлением соли опасно для здоровья

Приготовление продуктов питания с использованием водопроводной воды и добавлением соли в процессе приготовления опасно для здоровья, в связи с тем, что существует большая вероятность того, что пища станет токсичной. К такому результату пришли ученые в Гонконге, из Университета наук и технологий. Китайские ученые предупреждают, то что приготовление продуктов питания на обычной водопроводной воде, в которую добавляется обычная столовая соль, становиться потенциально опасной для здоровья человека, по причине того, что в ней увеличивается количество вредных токсинов, причиной подобного, является содержание хлорки или других дезинфицирующих веществ, которые оказывают свое влияние на химический состав воды. Из отчета ученых следует, то что в процессе реакции водопроводной воды и ионизированный столовой соли, создается особая разновидность кислоты, которая носит название, - йодноватиста. Данная кислота, не является опасной для человеческого организма, однако, вступая в реакцию с продуктами питания, а также иными органическими веществами, приводит к образованию побочных продуктов - (I-DBPs). Эти продукты формируются в процессе приготовления продуктов питания на водопроводной воде, в который содержится хлорка. На данный момент, I-DBPs до сих пор остается неизученным для химиков, инженеров, а также токсикологов. Стоит отметить, концентрацию I-DBPs в процессе приготовления пищи возможно снизить, если в процессе приготовления пищи использовать водопроводную воду с содержание хлорки и соль, обогащенную йодатом, а не йодидом калия.

Возврат к списку