Город Москва, это Ваш регион?

Проблемы с водоснабжением из-за нехватки электричества испытывают сельские районы Севастополя

Севастопольскому водоканалу выделено в три раза меньше необходимой энергии. Этого хватает для обеспечения города водой с шести утра до двенадцати ночи, но в сельских районах есть проблемы, сообщил директор Севгорводоканала Николай Перегуда. "Мы входим в тройку самых энергоемких предприятий города. Общее потребление водоканала в сутки составляет 30 МВт. Это связано с рельефом, мы закачиваем воду на высоту 197 метров. Из энергосистемы мы получаем 10 МВт. Еще 15 МВт мы "ловим", когда подают электроэнергию в те районы, где расположены наши объекты. Остальное - за счет дизельгенераторов", - сказал Перегуда, цитата по ТАСС. По его словам, на 80 объектов предприятие располагает 47 генераторами и просит правительство города выделить еще 20.

Руководитель предприятия подчеркнул, что имеющиеся ресурсы позволяют обеспечить бесперебойную подачу воды во все районы города с 6.00 до 24.00. "Проблемы возникают в сельских районах", - сказал он, пояснив, что там водоканал не успевает набрать резервуары за время подачи электроэнергии. "На 12 объектов нам приходится подвозить генераторы, чтобы закачать воду", - пояснил Перегуда. По его словам, водоканал уже закупил 3,5 тонны топлива для генераторов.

Один кВт энергии, вырабатываемой генераторами, обходится предприятию в три раза дороже, чем один кВт из энергосистемы.
В Чернореченском водохранилище, снабжающем Севастополь, сейчас 38 млн 350 тысяч кубометров воды. "К Новому году будет 30 млн кубометров. Это хороший переходный объем перед сезоном осадков", - сказал Перегуда.

Возврат к списку