Город Москва, это Ваш регион?

Ремонт разрушенных объектов водоснабжения самопровозглашенных республик Донбасса готова профинансировать Германия

Ремонт объектов водоснабжения самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, разрушенных в ходе конфликта в Донбассе, может профинансировать Германия, сообщил уполномоченный представитель ЛНР в контактной группе Владислав Дейнего. "Определены объекты водоснабжения для восстановления, связанные с Западной фильтровальной станцией. За счет средств, предоставленных Германией, может произойти их частичное восстановление, чтобы обеспечить подачу воды в необходимых объемах на территорию ряда населенных пунктов ЛНР и ДНР", - цитирует его Луганский информационный центр.

Он отметил, что соответствующее предложение поддержали представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, сейчас ЛНР для запуска процесса по восстановлению ждет письменного согласования от Украины.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против ополченцев. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 6,5 тысячи человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

Возврат к списку