Город Москва, это Ваш регион?

Сезон навигации по Москве-реке начался с уборки мусора – вывезено 120 кубометров или шесть «камазов» (ФОТО)

Очистка Москвы-реки производится при помощи специальных судов (мусоросборщиков). На этот раз в уборке задействовали 2 крупные баржи — МС-1 и МС-3. Только за апрель из Москвы-реки они собрали порядка 120 кубометров. Если загрузить это все в «Камазы», потребуется около шести грузовиков.

Руководитель гидротехнической службы флота ГУП «Мосводосток» Владимир Лапенков рассказал: «Больше всего работы именно во время весенних паводков. Основную часть мусора составляют бутылки, ветки и бревна, твердые бытовые отходы, а иногда и каркасы автомобилей или же бытовая техника. Это не только тот мусор, который попал в воду «случайно». Огромное количество отходов – это то, что люди выбрасывают во время экскурсий или же пеших и водных прогулок».

Технический флот ГУП «Мосводосток» устраняет не только плавучий мусор, но и ликвидирует аварийные сливы нефти, краски и других химических веществ. При обнаружении таких участков поверхность воды опрыскивается биологически активным веществом, позволяющим расщепить химикаты до органических веществ. Такое средство безопасно и используется во всем мире.

Пресс-служба Департамента ЖКХ и благоустройства Москвы.


Материалы по теме:


Возврат к списку