Город Москва, это Ваш регион?

Судьбу водных ресурсов будем решать сообща – министр Донской

Результаты конференции «Правовое регулирование водных отношений: актуальные задачи и вызовы» в городе Сочи 29-30 мая 2014 года будут приняты в государственной политике Российской Федерации с учетом мнений всех заинтересованных сторон, заявил Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Ефимович Донской в обращении, зачитанном участникам конференции.

«Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации уделяет особое внимание вопросам, связанным с использованием, охраной, снижением негативной нагрузки на водные объекты. В последние годы принят целый ряд нормативно-правовых актов, направленных на совершенствование системы, в том числе экологического регулирования использования природных ресурсов. Совершенствование законодательства мы намерены продолжать совместно со всеми заинтересованными сторонами. Большие усилия уже сегодня прилагаются в этой сфере в рамках Федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012 – 2020 годах» («Вода России»). На конференции будет проведен серьезные анализ фондов зарубежного законодательства и практик его реализации. Уверен, что участие представителей органов власти РФ, ученых и экспертов, позволит выработать конкретные рекомендации, которые в ближайшем будущем будут приняты в государственной политике в целях повышения экологического статуса и охраны водных объектов», – выразил свое мнение Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Ефимович Донской.

Всероссийская научно-практическая конференция «Правовое регулирование водных отношений: актуальные задачи и вызовы» организована Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации в качестве мероприятия Федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012 – 2020 годах» («Вода России»).

Возврат к списку