Город Москва, это Ваш регион?

Во время погружения с аквалангом пропал без вести глава французского филиала WWF

Генеральный директор французского филиала Всемирного фонда дикой природы /WWF France/ Филипп Жерма без вести пропал, совершая погружение в океан с аквалангом в Полинезии. Как передало агентство Франс Пресс, инцидент произошел еще в субботу, и к настоящему моменту нет надежд на то,что 64-летний активист природозащитного движения остался в живых. "На данном этапе его тело еще не было найдено, несмотря на ведущиеся поиски", - сообщила представитель WWF France.

Руководство организации обратилось со словами соболезнования к родным генерального директора. Как отметили во французском подразделении Всемирного фонда дикой природы, делу защиты окружающей среды Филипп Жерма посвятил всю свою сознательную жизнь. Долгие годы он активно участвовал в различных природоохранных мероприятиях "Друзья земли", а в 1981 году деятельно поддерживал предвыборную кампанию французских "зеленых" на президентских выборах.

Пост генерального директора WWF France Жерма занимал с 2013 года. В этом качестве он принимал активное участие в общественной дискуссии во Франции по вопросу о переходе на возобновляемые источники энергии. Агенство ТАСС цитирует сообщение коллег: "Он был одним из первопроходцев в области "зеленой экономики".

Возврат к списку