Город Москва, это Ваш регион?

Вопросы экологии и чистой питьевой воды станут центральными на пленуме ЦК Компартии Китая

Вопросы обеспечения охраны окружающей среды будут в центре внимания на открывающемся пленуме ЦК КПК. Как отметило Китайское центральное телевидение, в настоящее время менее 10% китайского населения дышит воздухом, соответствующим государственным экологическим нормам. В стране также сложилась довольно серьезная ситуация с обеспечением населения чистой питьевой водой.

Для улучшения экологической ситуации в стране в 13-м пятилетнем плане будут, очевидно предусмотрены меры по ограничению развития наиболее вредных для окружающей среды производств, снижению доли угля в структуре потребления энергоресурсов в пользу природного газа и атомной энергии, более широкому использованию возобновляемых видов энергоресурсов. По мнению китайского телевидения, которое приводит ТАСС, вслед за выдвижением концепции строительства "прекрасного Китая" в 13-й пятилетний план будет включена в качестве государственной стратегии политика "здорового Китая", предполагающая активное развитие системы здравоохранения в стране и широкое распространение здорового образа жизни среди населения.

В китайской столице  открывается пятый пленум Центрального комитета Коммунистической  партии Китая /ЦК КПК/, в повестке дня которого главным вопросом значится  рассмотрение проекта плана социально-экономического развития страны на предстоящие пять лет - с 2016 по 2020 годы. Это будет уже 13-й пятилетний план в истории КНР.

Возврат к списку