Город Москва, это Ваш регион?

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин

Дмитрий Кобылкин представлен коллективу Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Знакомство с новыми коллегами провел заместитель председателя Правительства РФ Алексей Гордеев, сообщает пресс-служба ведомства.

Он выразил от имени Правительства Российской Федерации благодарность предшественнику ямальца Сергею Донскому и работникам ведомства «за проделанную работу на историческом этапе развития страны и курируемых отраслей». Он также пожелал Дмитрию Кобылкину удачи на новом посту.

Напомним, Дмитрий Кобылкин назначен Министром природных ресурсов и экологии РФ 18 мая 2018 г. Указом Президента РФ. До назначения с 2010 года она возглавлял арктический регион в должности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. Его работа была высоко оценена местным населением. Порядка 80% от бюджета региона шло на социальные расходы. Помимо этого управленец способствовал ряду успехов в развитии Арктики. Речь идет о строительстве морского порта Сабетта и запуске первой очереди завода «Ямал СПГ». В регионе реализуется проект «Северный широтный ход», благодаря которому Ямал и большая земля будут объединены.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, все масштабные мероприятия в автономном округе с этого дня по регламенту проводит вице-губернатор ЯНАО Ирина Соколова.

Возврат к списку