Город Москва, это Ваш регион?

На защиту воды. В регионах России прошел флешмоб «Голубая лента»

Более тысячи человек приняли участие в ежегодном Всероссийском танцевальном флешмобе «Голубая лента - 2018», стартовавшем во Всемирный День водных ресурсов в Музее Победы на Поклонной горе . В рамках мероприятия перед Залом Славы состоялась торжественная церемония награждения активистов-экологов, волонтёров и победителей Российского национального юниорского водного конкурса и символическая передача эстафеты от завершившегося Года экологии - 2017 стартовавшему Году добровольца - 2018.

Торжественное мероприятие открыл специальный представитель президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов. «Наша цель – привлечение внимания общества к сохранению водных ресурсов. Вода – это бесценное богатство, рачительное использование которого является одним из ключевых приоритетов человечества!» - отметил Сергей Иванов.

На церемонии награждения победители конкурса получили свои награды из рук директора департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов и гидрометеорологии Дмитрия Кириллова. По его словам: «Прошедший Год экологии показал и доказал, что бережное отношение к природе по-прежнему очень важно для наших людей, для осознания своего места в обществе. Отклик, который был на массовых экологических мероприятиях, например на Байкале, или на Волге, продемонстрировал глубокую заинтересованность людей сохранить природу для будущих поколений. Внести посильный вклад в экологическое движение».


После вручения наград и старта Всероссийского флешмоба участникам мероприятия Музей Победы сделал свой подарок – всех пригласили в Зал Славы, где участники и гости посмотрели уникальную 3D инсталляцию «Дорога к Победе».

Флешмоб «Голубая лента» проводится ежегодно по всей России. Впервые акция состоялась в 2014 году в рамках Российского национального юниорского водного конкурса. За четыре года в ней приняли участие более 80 тысяч жителей нашей страны.

В 2018 поступило рекордное количество заявок на участие во всероссийской акции – 50 тысяч человек, отмечают в департаменте государственной политики и регулирования в области водных ресурсов Минприроды России. 


Материалы по теме:


Возврат к списку