Город Москва, это Ваш регион?

Самые удивительные и опасные находки волонтёров

Центр развития водохозяйственного комплекса России подводит итоги Всероссийской акции по уборке берегов «Вода России» в 2020 году и обращает внимание на находки, которым удивляются волонтёры, собирая разнообразный мусор.

 

Среди необычных находок этого года – холодильники на оз. Шарташ в Екатеринбурге и оз. Изумрудное в Челябинской области. На Волге близи г. Конаково Тверской области были найдены шкаф, речной буй, детская коляска. В Кондуках (Тульская область) на Голубых озерах волонтеры нашли в одной из складок рельефа декорации для видеосъемок. Повсеместно встречался мусор в виде пластиковых бутылок, стаканчиков, ржавых мангалов, покрышек, часто попадались рыболовные сети, что особенно опасно для животных и птиц.

 

Организаторами акции является Центр развития водохозяйственного комплекса России при поддержке Минприроды России, Росводресурсов в рамках нацпроекта «Экология» федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов». Всероссийская экологическая акция «Вода России» проходит с 2014 года и является одной из крупнейших и наиболее популярных экодобровольческих акций в России.

Возврат к списку