Город Москва, это Ваш регион?

За месяц проведения Чемпионата мира по футболу волонтеры «Воды России» собрали более 17 000 мешков мусора

Во время проведения ЧМ–2018 более 60 000 волонтеров акции «Вода России» собрали более 17 000 мешков мусора. Уборки прошли на берегах водоемов в 10 регионах, принимавших мировое первенство по футболу. 

Чемпионат мира привлёк в регионы страны более 5 млн туристов, из которых 3 млн – иностранные болельщики. Приток туристов в разгар пляжного сезона стал причиной возросшей нагрузки на водные объекты в несколько раз, что негативно сказалось на общей экологической ситуации в регионах. 

В течение месяца проведения мирового первенства более 60 000 волонтеров очистили 52 водоема, собрав более 17 тысяч мешков бытового мусора. Добровольческие отряды ежегодной акции «Вода России» формируются Минприроды России в рамках ФЦП «Вода России» и Года добровольца – 2018. 

«На протяжении последних лет прослеживается тенденция на увеличение числа участников акции и текущий год не стал исключением. Несмотря на прошедший чемпионат мира и общую атмосферу праздника, люди не забыли о бережном отношении и нашей общей ответственности за сохранение водных ресурсов для будущих поколений» – заявил Директор Департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов Минприроды России Дмитрий Кириллов.

Участники акции вышли на уборки водоемов в Москве, Республике Татарстан, Ростовской, Московской, Ленинградской, Нижегородской, Калининградской, Свердловской, Волгоградской и Самарской областях. Самыми активными оказались волонтеры Ростова-на-Дону, где более 40 тысяч человек собрали 8 790 мешков с бытовыми отходами, очистив 19 водоемов. В нижегородской области почти 500 участников очистили 13 водоемов, собрав 2 481 мешок с мусором. 

Напомним, что VI Всероссийская акция по очистке водоемов и их берегов «Вода России» проходит во всех регионах страны до 30 сентября 2018 года. Присоединиться к акции можно на официальном сайте акции сайте программы «Вода России».

Возврат к списку