Город Москва, это Ваш регион?

25 млн. направлено на защиту Бердска от подтопления

Правительство Новосибирской области профинансирует работы по инженерной защите Бердска от подтопления, в рамках программы «Развитие водохозяйственного комплекса Новосибирской области». Работы должны завершиться до конца года.

За счет увеличения областного финансирования на 25 миллионов рублей в Бердске продолжатся работы по инженерной защите отдельных территорий города от подтопления. «Соответствующие изменения в госпрограмму "Охрана окружающей среды" на 2015 — 2020 годы были одобрены на заседании правительства региона, которое провел Губернатор Андрей Травников 10 декабря», — сообщили в пресс-службе. Увеличение финансирования стало возможным за счет перераспределения средств внутри госпрограммы и связано с ее приведением в соответствие с областным законом о бюджете. Кроме того, перераспределение средств необходимо для решения задачи госпрограммы «Развитие водохозяйственного комплекса Новосибирской области».

На выделенные средства до конца года запланировано провести работы по инженерной защите от подтопления районов города Бердска в границах улиц Рогачёва, Новая, Павлова, Урицкого, Советская, Красная Сибирь. После завершения работ из зоны подтопления будет выведено 754 жилых дома и объектов социально-культурной сферы.

 Проблема подтопления — одна из главных проблем Бердска. Весной в управлении капитального строительства Бердска сообщали, что на решение проблемы городу необходимо около 80 миллионов рублей. 37 миллионов выделили в июне, остальные пообещали найти в Минприроды — и вот сейчас они дошли.

Возврат к списку