Город Москва, это Ваш регион?

Адлерский район г. Сочи присоединился к акции «Вода России - 2016»

20.06.16г 8 в класс с классным руководителем  МОУ СОШ №28  и их родители,  друзья  приняли участие во Всероссийской  акции: «Вода России -2016».

        Первым делом изучили материалы конкурса и  пройдя1-й этап онлан-урока «Вода России», получив Дипломы «Водного знатока»  Сергеев Вадим, Подкопаев Алексей, Послыхалина Евгения, Демьяненко Анастасия, Дащенко Соломон и  Чепа Юлия. Приготовились к акции.  Нарисовали плакат, эко-листовки  и изготовив транспарант, которые призывали всех охранять водоёмы страны, дружно отправились в свой чудесный и изумительно-изумрудный  лес на озеро Блиново- зеркало души леса, где обитают и произрастают и живут  не только экзотические и местные виды, но и редкие, и занесённые в Красную книгу животные и растения. По пути к озеру встретили много различных водных объектов притоки реки…, журчащие  ручейки, маленькие водопады, большие лужицы, которые дают жизнь не только лесу, но и флоре и фауне.

       Увидев берег и зеркало глади озера в загрязнённом состоянии и затянутом ряской и тиной, заплесневелым антропогенным путём,  не без помощи рук человека,  приступили как  друзья природы к наведению порядка, уборки территории.

         Почистили зеркальную гладь озера примерно 30 квадратных метров,  и берег от бытовых отходов и тины всего 350 квадратных метров.  Жизнь природных сообществ легче задышала. Увидев это, все близко живущие земляки и рыбаки, присоединились к юным защитникам природы и помогли, очистили озеро от отходов нерадивых отдыхающих. Но с середины озера трудно очищать и убирать, поэтому призываем всех людей планеты разумно отдыхать на просторах родины и страны и почаще задумываться прежде чем бросить не нужное себе, а нужно ли это природе?  Подкопаев Алексей и Сергеев Вадим придумали изобрети дроны,  для удобства уборки трудно доступных мест,  помогающие человечеству наводить порядок на планете Земля.  Послыхалина Евгения  предложила к изобретению  «Видео- Ружьё», которое будет отслеживать браконьеров, отходы и другие нарушения, а охотникам и рыболовам, и туристам, отдыхающим будет давать информацию по которой они будут ориентироваться на определённой местности. Например, море, чтобы в нерест не ловили рыбу барабульку- султанку, царскую рыбу. В ручьях гор- угря… ., а в нашем озере не вылавливали мальков.  И приняли участие в эко-уроке «Мобильные технологии по экологии».

       Затем провели конкурс «Рыбака». С энтузиазмом развели костёр на лучшего кострового и запекли картошку, рыбу, шашлычки, где тоже нашлись специалисты своего дела, такие как Сергеев Сергей.

      Свежий воздух и удивительные растения и земляника под ногами, и птицы леса дятлы, в том числе и желна, животные, водомерки, жуки плавунцы, ужи с водяными жабами, черепашки, рыбки мальков, раки,  крысы с добрыми большими темными  глазами, водяная курица, сойки, стрекозы – мозаика красок перед глазами у детей придавала сил и познания, что этого всего могло бы и не быть  без «водного мира природы нашей планеты». Также увидев рыбок гамбузек, заинтересовались. Вспомнили, что в прошлом году они тоже принимали участие в акции «Нашим рекам и озёрам- чистые берега!»  Приняв  во Всероссийском конкурсе участие мобильные технологии по экологии, где из эко-урока извлекли  нужную информацию и внесли свои рациональные предложения по очищению и уборке мусора в недоступных местах для человека, не нанося вреда природе.

      Дети не только помогли природе справиться с самоочищением, но и совместили приятное с полезным, видя много интересного на своём пути.

       Придя через неделю на это озеро,  дети сравнили и увидели результат своего труда, озеро отблагодарило  человечество своей прозрачностью и  покоряющей красотой,  зеркальное отражение уже больше радовало глаз и созерцание души, отражая чистоту природных творений,  отражением её в озере. Порыбачив и отдохнув, юные защитники природы стали заниматься  велоспортом  по протоптанным дорожкам и горкам,  где проявили свои способности.

Возврат к списку