Город Москва, это Ваш регион?

Адыгея вошла в число 10 лучших регионов по итогам акции по уборке берегов «Вода России»

Адыгея вошла в число 10 регионов, ставших лидерами всероссийской экологической акции по очистке берегов малых рек и водоёмов «Вода России». 

В этом году в акции приняли участие 76 регионов, Адыгея заняла 6 место, сообщается на портале ЮГА.ру. «Наш регион уже второй год подряд принимает участие в этой общественной экологической акции. В сравнении с 2015 годом в республике в 10 раз увеличилось количество участников - с 1,7 до 18 тысяч. В ходе акции с 1 июня по 30 сентября собрано и вывезено на полигон для утилизации около 300 кубометров мусора, задействовано 47 единиц специализированной техники», - цитирует портал специалистов управления по охране окружающей среды и природными ресурсами РА. 

Акция ежегодно проводится в рамках Федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса РФ в 2012-2020 годах» (ФЦП «Вода России») под эгидой министерства природных ресурсов и экологии РФ. «Территорию Адыгеи пересекает около 5 тысяч рек и речушек, насчитывается более 100 небольших озёр, пять водохранилищ: Краснодарское, Шапсугское, Тахтамукайское, Шенджийское и Майкопское, позволяющие использовать ресурсы поверхностных вод рационально и эффективно», - говорится в сообщении.

Возврат к списку