Город Москва, это Ваш регион?

Акция «Нашим рекам и озерам – чистые берега» в Тюменской области

Тюменская область присоединилась к общероссийской экологической акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега», инициированной Межрегиональной общественной организацией «Природоохранный союз».

К акции присоединились все муниципальные образования, многие предприятия, использующие в своей деятельности водные объекты (ООО «Управляющая компания Тюменские моторостроители»,     АО «База отдыха «Верхний Бор», ООО ЖКХ «Викуловское»,      ООО «Никита», Сладковское МУП ЖКХ,                     ОАО «Санаторий «Ишимский», МАУ ДОД  г. Ялуторовска «Центр творчества детей и молодежи»,   ООО «Картинг-Холл», МУП ЖКХ Бердюжского района,  МУП «Теплосервис», ТРОО «Акв-Ай-Спорт-Тюмень»), организации дополнительного образования детей и многие другие.

Одними из первых начали акцию в Бердюжском районе. Работники МУП «ЖКХ» Бердюжского района очистили берега озер Становое, Половинное, Чистое, Черемухово, Богородское, Истошино и Окунево. К уборке было привлечено более 70 сотрудников, собрано свыше 6 тонн мусора.

В акции приняли участие сотрудники МАУ ДОД «Центр творчеств детей и молодежи» г. Ялуторовска и дети, отдыхающие в лагерях (310 человек).

Работники ООО «Управляющая компания – ТМ» собрали 15 мешков мусора на озере Андреевское вдоль пляжной зоны.

        3 июля 2015 года была проведена очистка берегов и акватории реки Бабарынка и озера Липовое, а 10 июля озера Цыганское в городе Тюмени.

В расчистке берегов водных объектов приняли участие специалисты Департамента недропользования и экологии Тюменской области, Департамента городского хозяйства Администрации г. Тюмени, управы Калининского административного округа г. Тюмени, Департамента здравоохранения, Департамента финансов, Департамента информатизации и Департамента труда и занятости Тюменской области. Не остались равнодушными к проблеме захламления берегов водных объектов и жители города, принявшие участие в акции. Общее количество участников составило 147 человек. В ходе расчистки берегов водных объектов было извлечено немалое количество отходов, в т.ч. отходы древесины, автомобильные покрышки, пластмассовые и стеклянные бутылки, полиэтилен и другие бытовые отходы. Общее количество собранных отходов составило около 37 кубических метров.

      Департамент недропользования и экологии Тюменской области призывает граждан бережно относиться к воде и окружающей среде! Не допускать захламления мусором берегов водных объектов и их акваторий. От каждого из нас зависит чистота вокруг.

 

Возврат к списку