Город Москва, это Ваш регион?

Акция по уборке мусора «Нашим рекам и озерам – чистые берега» прошла на берегах Ириклинского водохранилища 25 июня 2015 года

Акция «Нашим рекам и озерам – чистые берега» по очистке водоемов от мусора прошла на берегу Ириклинского водохранилища 25 июня 2015 года.

Участники уборки собрали более 40 мешков мусора, прибраться на берегу водохранилища пришла порядка 50 человек. 

Добровольческие уборки мусора в рамках Всероссийской акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега» пройдут также в 80 регионах России с 1 июня по 31 июля 2015 года. Куратором акции в своем регионе мог стать каждый желающий – инструкции и рекомендации предоставляются всем активистам после онлайн-регистрации.

Участниками уборки станут представители общественных организаций и коммерческих компаний, активная молодежь, ученики школ и воспитанники детских домов, работники экоцентров и ответственные горожане. К акции также присоединятся «Хранители воды» – слушатели всероссийского эко-урока о бережном отношении к воде, который прошел в большинстве регионов России в апреле 2015 года.

В 2015 году по итогам акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега» будет составлен рейтинг активности регионов под эгидой Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Лидеры будут определены по количеству локальных акций в регионе и по числу участников уборок.

Акция проходит в рамках Федеральной целевой программы «Вода России» при организационной поддержке МОО «Природоохранный союз».

Новости и фотоотчеты и форма регистрации для участия в акции Всероссийской акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега» представлена в специальном разделе Федерального информационного портала «Вода России» – http://voda.org.ru/clean_waterside/.

Контакты регионального представителя пресс-центра ФЦП «Вода России»: +7 (495) 625-00-41 (Всеволодова Александра).

Возврат к списку