Город Москва, это Ваш регион?

Акция по уборке мусора «Нашим рекам и озерам – чистые берега» пройдет на берегах озера Бутыгино и реки Северная Двина 28 мая – 5 июня 2015 года

Акция «Нашим рекам и озерам – чистые берега» по уборке мусора около водоемов пройдет на берегах Северной Двины и озера Бутыгино 28 мая – 5 июня 2015 года. Акции пройдут в Архангельске и Северодвинске.

Добровольческие уборки мусора в рамках Всероссийской акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега» пройдут также в 80 регионах России с 1 июня по 31 июля 2015 года. Куратором акции в своем регионе мог стать каждый желающий – инструкции и рекомендации предоставляются всем активистам после онлайн-регистрации.

Участниками уборки станут представители общественных организаций и коммерческих компаний, активная молодежь, ученики школ и воспитанники детских домов, работники экоцентров и ответственные горожане. К акции также присоединятся «Хранители воды» – слушатели всероссийского эко-урока о бережном отношении к воде, который прошел в большинстве регионов России в апреле 2015 года.

В 2015 году по итогам акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега» будет составлен рейтинг активности регионов под эгидой Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Лидеры будут определены по количеству локальных акций в регионе и по числу участников уборок.

Акция проходит в рамках Федеральной целевой программы «Вода России» при организационной поддержке МОО «Природоохранный союз».

Новости и фотоотчеты Всероссийской акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега» вы можете найти в специальном разделе Федерального информационного портала «Вода России» – http://voda.org.ru/clean_waterside/.

Возврат к списку