Город Москва, это Ваш регион?

Акция по уборке мусора «Нашим рекам и озерам – чистые берега» пройдет в Томске на берегах реки Ушайка 17 июня 2015 года

Акция «Нашим рекам и озерам – чистые берега» по уборке мусора около водоемов пройдет на реке Ушайка, в пределах города Томска, 17 июня 2015 года в 10 часов. Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области и ОГБУ «Облкомприрода» мероприятие проводится уже 14 год подряд, и уже второй раз  оно проходит под эгидой ФЦП «Вода России».

В течение двух часов – с 10 утра – волонтеры общественных организаций и школьники уберут одну из самых замусоренных прибрежных зон в черте города. Не весь собранный мусор затем увезут на свалку. Например, пластиковые бутылки спрессуют, переработают и превратят в новые пластмассовые изделия.

Всего в акции планируют принять участие порядка ста человек. Все волонтеры будут награждены грамотами и памятными призами.

Добровольческие уборки мусора в рамках Всероссийской акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега» пройдут также в 80 регионах России с 1 июня по 31 июля 2015 года. Куратором акции в своем регионе мог стать каждый желающий – инструкции и рекомендации предоставляются всем активистам после онлайн-регистрации.

К акции также присоединятся «Хранители воды» – слушатели всероссийского эко-урока о бережном отношении к воде, который прошел в большинстве регионов России в апреле 2015 года.

В 2015 году по итогам акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега» будет составлен рейтинг активности регионов под эгидой Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Лидеры будут определены по количеству локальных акций в регионе и по числу участников уборок.

Акция проходит в рамках Федеральной целевой программы «Вода России»при организационной поддержке МОО «Природоохранный союз».

Возврат к списку