Город Москва, это Ваш регион?

Архангельск: безопасность на воде будут обеспечивать 7 спасательных постов

В настоящее время в областном центре ведется активная подготовка к обеспечению безопасности на водных объектах. Муниципалитет продолжает серьезную работу по усилению мер безопасности, сообщаетпресс–служба мэрии города Архангельска.

Специалисты «Городского центра гражданской защиты» напоминают, что в целях безопасности людей, охраны их жизни и здоровья, на водных объектах общего пользования, расположенных на территории Архангельска, купание запрещено. В местах массового отдыха граждан будут установлены 88 знаков безопасности «Купание запрещено».

Но, несмотря на запрет, в Архангельске будут развернуты семь спасательных постов в наиболее посещаемых местах отдыха в прибрежной зоне. Центр гражданской защиты развертывает два поста в Соломбале на берегу реки Кузнечиха в районе улицы Советская и на берегу Северной Двины на улице Урицкого. Для обеспечениях работы постов будет привлекаться спасательный катер «Архангельск».

Центральная спасательная станция расположится на рекреационной зоне набережной Северной Двины в районе дома №110. Два поста будут организованы на острове Краснофлотский и в округе Варавино–Фактория в районе улицы Русанова. Еще один пост будет развернут в поселке лесозавода №14.

Сегодня температура воды в Северной Двине составляет 14 градусов, скорость течения до 1 м/с, что делает нахождение в воде абсолютно недопустимым.

Возврат к списку