Город Москва, это Ваш регион?

Более 30 миллионов рублей задолжали бюджету южноуральские пользователи водных объектов

С начала 2016 года за пользование поверхностными водными объектами Челябинской области в федеральный бюджет было перечислено более 102,8 миллиона рублей, а общий размер задолженности по этим платежам превысил 30 миллионов рублей.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве имущества и природных ресурсов Челябинской области, сегодня в регионе более 170 юридических и физических лиц официально за установленную плату осуществляют забор воды из южноуральских рек и озер или используют их акваторию. Крупнейшим должником на сегодня является Саткинский чугуноплавильный завод, долг которого превысил 13 миллионов рублей. В 2015 году предприятие вообще прекратило выплаты. Теперь по решению суда, помимо основного долга, московским собственникам СЧПЗ придется заплатить пеню в 2,32 миллиона рублей, которая будет зачислена в областной бюджет.

По словам министра имущества и природных ресурсов Челябинской области Алексея Бобракова, сейчас в регионе действует 254 договора водопользования. Из них 130 договоров заключены с целью забора водных ресурсов, 123 – с целью использования акватории, в том числе для рекреации, один договор – с целью использования водного объекта без забора водных ресурсов для производства электроэнергии. 

Возврат к списку