Город Москва, это Ваш регион?

Больше половины всех подмосковных новостроек находятся недалеко от водоемов - девелоперы

В общей сложности близко к водоемам расположены около 60% проектов, включая апартаменты. Более половины реализуемых новостроек находится не далее одного километра от водоемов. Речь идет не о прямом расстоянии между объектами, а о проложенном маршруте между ними, - говорят крупные застройщики.

Некоторые жилые комплексы находятся практически «у воды» - не далее 500 метров от реки или пруда. Согласно подсчетам, это практически четверть всех московских новостроек (23%).

В зависимости от локации дополнительным бонусом к проекту может стать живописный сквер с небольшим прудом, парк или удобный выход к реке. Столичные власти работают над улучшением вида и благоустройством набережных, так что прогулки здесь превратятся в настоящее удовольствие.

Преимущество в виде близкого расположения к водоему может отражаться на стоимости недвижимости. Квартиры на верхних этажах, из окон которых открывается красивый вид на окружающие окрестности, продаются дороже аналогичных предложений, расположенных на другой стороне дома. Покупатели недвижимости больше всего ценят виды на водоем и живописный лесной массив. Разница в стоимости может составлять около 10% и даже больше.

Возврат к списку