Город Москва, это Ваш регион?

Деловая игра прошла в Дальневосточном Федеральном Университете

26 сентября во Владивостоке в Дальневосточном Федеральном университете прошла отрытая лекция и деловая игра для студентов Гуманитарной школы, будущих специалистов по рекламе и связям с общественностью, посвященная бережному отношению к воде в России и Приморском крае. Мероприятие состоялась в рамках реализации коммуникационной стратегии Федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса РФ в 2012-2020 годах» («Вода России»).

Более ста студентов третьего, четвёртого и пятого курсов дневного отделения Гуманитарной школы ДВФУ прослушали лекцию городских экологов об актуальных проблемах водоохраны  региона - а затем, в рамках деловой игры, попытались найти эффективные коммуникативные решения в освещении конкретных региональных проблем, и способов их устранения.

Работа со студентами представляется одним из важнейших направлений реализации ФЦП «Вода России». Формирование правильных установок относительно водопользования у подрастающего поколения является инвестициями в будущее развития водного хозяйства России.

В рамках семинаров и открытых уроков студентам ВУЗов в популярной форме рассказывается о таком важном природном ресурсе, как вода, о сложности её очистки, о важности бережного отношения к водным объектам и экономном водопользовании в быту, о водном хозяйстве России и его проблемах. При этом в ходе уроков подчёркивается, что для Дальневосточного региона России - на территории которого протекают крупнейшие реки, имеется значительное количество озёр, и берега которого омываются несколькими морями - актуальным является не столько вопрос количества или дефицита воды, сколько проблема сохранения уже имеющихся запасов и предотвращения их загрязнения.

Российская Федерация принадлежит к числу наиболее обеспеченных водными ресурсами стран мира. На территории страны сосредоточено более 20 процентов мировых запасов пресных вод. Но, несмотря на эти высокие показатели, в стране все же наблюдается нехватка воды. Во многих регионах в маловодные годы возникают локальные дефициты питьевой воды, а также водных ресурсов для хозяйственно-бытовых нужд.

Необходимостью решения этих проблем и была продиктована идея создания Федеральной Целевой Программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012– 2020 годах».

Возврат к списку