Город Москва, это Ваш регион?

Эко-проект "Без воды нет жизни" реализуется юными экологами Омска

Юные экологи из детского объединения «Школа вожатого» и детского совета ОРДЮОО «Экологический Центр» реализовывают экологический проект «Без воды нет жизни».

Целью проекта  стало привлечение внимания общественности муниципальных районов, органов надзора и контроля к сохранению водных ресурсов Омской области.

В рамках проекта прошли и планируются к проведению  эко-уроки «Без воды нет жизни», социологический вопрос «Сохранение водных ресурсов», конкурс плакатов, издание информационных листовок, акции по уборке территории.   

В социологическом  опросе приняли участие 100 человек.

На вопрос «Экономите ли вы воду? закрываете за собой кран» – Результат: 95 человек из 100 экономят воду.

Если вы выезжаете на природу где есть водный объект, убираете за собой мусор? Результат: 92 человека – да, 8 человек – не задумывались, нет.

Готовы ли вы принять участие в экологических акциях о благоустройстве и очистке водных объектов? Результат: 98 человек – да, 2 человека – нет, так как мы там не мусорим, чтобы убирать за другими.

Если бы вы били президентом страны, губернатором региона что бы вы сделали чтобы сохранить  чистой воду. Ответ: брали штрафы за мытье машин на берегах озер и рек, тщательнее проверяли промышленные организации от выбросов ливневых стоков.

Конкурс плакатов «Сохраним реки и озера для будущих поколений», позволит выявить и поощрить одаренных, талантливых и социально активных детей.

Издание информационных листовок и брошюр позволит познакомить жителей, представителей общественности, Администрацию с экологическим состоянием водных объектов.

Образовательный сбор «Помоги реке» поможет мотивировать участников на сохранение и бережное отношение к природным ресурсам.

Акции  по уборке территории  водных объектов позволят привлечь внимание Администрации, населения, бизнеса территорий к проблемам водоемов.

В результате проекта организаторам хотелось бы создать Координационный совет  с органами власти, который  выработал план мероприятий и стратегию действий по сохранению водных объектов на территории Омской области, провести информационный семинар, познакомить большее количество участников с проектом и познакомить с замечательными озерами Омской области.

Проводимые и планируемые природоохранные мероприятия позволят: привлечь молодежь, население, Администрацию к деятельности по улучшению экологической ситуации на водных объектах, улучшить экологическое состояние водных ресурсов, показать наглядный пример практического участия подрастающего поколения в решении экологических проблем родного края.

Возврат к списку