Город Москва, это Ваш регион?

Енисейское пароходство завершило навигацию по реке Большая Хета в Арктике

Енисейское речное пароходство (ЕРП) завершило навигацию по Большой Хете, северному притоку Енисея, по которому доставляло грузы для одного из самых северных газодобывающих предприятий России - ОАО "Норильскгазпром", сообщила пресс-служба ЕРП.


"Енисейское пароходство завершило запланированные на 2016 год грузоперевозки ОАО "Норильскгазпром", от работы которого зависит бесперебойное газоснабжение Норильского промышленного района и жизнеобеспечение населенных пунктов Таймыра", - говорится в сообщении.


Флотом пароходства перевезено около 125 тыс. тонн грузов для предприятия. В обратном направлении суда перевозили вышедшую из строя технику и металлолом.


Как рассказали в ЕРП, уровень воды позволил доставить по Большой Хете только одну баржу с загруженностью до 2,4 тыс. тонн. Загрузка остальных барж не превышала 1,1 тыс. тонн.


ЕРП является основным перевозчиком грузов по Енисею и его притокам. Предприятие обладает самым мощным в регионе сухогрузным и танкерным флотом, в его распоряжении около 650 судов. Основной акционер пароходства - ГМК "Норильский никель".




Возврат к списку