Город Москва, это Ваш регион?

Гидрологи ожидают новый подъем воды в реке Томь в Приамурье

Новый подъем уровня воды в реке Томь, которая в конце июня уже подтопила окрестности города Белогорск Амурской области, возможен в ближайшие сутки, сообщил региональный центр гражданской защиты и пожарной безопасности.

"По информации Амурского ЦГМС, 8-9 июля с вероятностью 60-70% ожидается подъем уровня воды в городе Белогорск до отметки 380-400 см", - говорится в сообщении.

Пока в районе второго по численности населения города Приамурья отмечают колебания уровня воды в пределах двух сантиметров. "Фактический уровень - 391 см (плюс 18 см за сутки), что выше отметки неблагоприятного явления на 41 см, пойма подтоплена до 0,9 метра", - добавили в центре.

По информации регионального ГУ МЧС, в Белогорске остаются подтопленными пять жилых домов, 85 приусадебных участков, 220 дач и один участок автодороги. Всего в регионе подтоплены 152 приусадебных участка.

Ранее ТАСС сообщал, что из-за паводков режим ЧС введен в Селемджинском, Мазановском, Октябрьском и Ромненском районах, в Озерянском сельсовете Белогорского района, на территории Богословского сельсовета и в Белогорске.

Источник материала: ТАСС

Возврат к списку