Город Москва, это Ваш регион?

Губернатор Новосибирской области подписал распоряжение о мероприятиях пропуска паводковых вод

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий подписал распоряжение о мероприятиях по организации пропуска паводковых вод на территории региона в 2015 году (распоряжение 25-р). В нем определены основные мероприятия по безаварийному прохождению весеннего паводка в регионе.

Областным исполнительным органам государственной власти поручено обеспечить выполнение решений комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности правительства Новосибирской области (КЧС).

До 6 марта будет разработан и представлен на утверждение КЧС план деятельности рабочей группы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с паводком в 2015 году, и график дежурств ее членов.

Также к этому сроку будет создана межведомственная комиссия по проверке готовности муниципальных образований и организаций к безаварийному пропуску паводковых вод. Возглавит ее руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области Юрий Марченко.

Будет разработан план мероприятий по защите от воздействия паводковых вод объектов и земель сельскохозяйственного назначения, проведены предупредительные мероприятия по обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод через искусственные дорожные сооружения на автомобильных дорогах федерального, регионального и межмуниципального значения.

Согласно распоряжению губернатора органам местного самоуправления муниципальных образований Новосибирской области также рекомендовано провести комплекс подготовительных мероприятий.

В частности, проверить готовность техники, организовать контроль за проведением мероприятий по защите источников питьевой воды и подготовке населения к возможной экстренной эвакуации, определить и оборудовать места посадочных площадок для вертолетов.

Кроме того, органам местного самоуправления рекомендовано организовать вывоз снега с территории населенных пунктов, создание запасов материально-технических средств, топлива для котельных и инертных материалов для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, проверить и укрепить водозащитные дамбы, организовать обследования дорог, мостов, дюкеров и другие профилактические мероприятия.

С 10 марта органам местного самоуправления рекомендовано ежедневно предоставлять в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по Новосибирской области отчеты о мероприятиях по смягчению рисков и реагированию на чрезвычайные ситуации.

 

Возврат к списку