Город Москва, это Ваш регион?

Калининградские экологи обратились в Росприроднадзор по поводу сброса неочищенных стоков спортивно-оздоровительного комплекса «ЦСКА» в Балтийске

Калининградские экологи обратились в Росприроднадзор по поводу сброса неочищенных стоков спортивно-оздоровительного комплекса «ЦСКА» в Балтийске.

Как сообщили в экологической организации «Зеленый Фронт», к активистам обратились жители Балтийска, которые сообщили о загрязнении Балтийского канала сточными водами спортивно-оздоровительного комплекса «ЦСКА» в городе Балтийске. Экологи выехали на место и оказалось, что жалобы жителей Балтийска нашли свое подтверждение.

Экологи зафиксировали факт сброса неочищенных стоков в водный объект, имеющий гидрологическую связь с Балтийским каналом. «Труба, через которую осуществляется сброс неочищенных стоков, выходит с обратной стороны спортивно-оздоровительного комплекса, в месте сброса ощущается стойкий характерный запах хлора», — отметили активисты.

Как полагают в «Зеленом Фронте», загрязнение водного объекта неочищенными стоками может повлечь негативные последствия для здоровья населения и состояния окружающей среды.

В связи с выявленными экологами обстоятельствами, в Управление Росприроднадзора по Калининградской области направлено письменное обращение.

Возврат к списку