Город Москва, это Ваш регион?

Хоккейный турнир прямо на речном льду пройдет в Твери

Третий год подряд любителей самой популярной зимней игры будет принимать акватория реки Лазури в центре города у парка Победы. Одним из вдохновителей соревнований в свое время выступил губернатор Тверской области Андрей Шевелев. По задумке организаторов для представителей среднего поколения «Хоккей на Волге» – это возможность вспомнить детство, когда зимними вечерами практически во всех дворах до позднего вечера шли жаркие хоккейные баталии, а для нынешних подростков и детей – дополнительный шанс испытать азарт игры с шайбой и с пользой для здоровья провести свободное время. Этот турнир представляет интерес для всех поколений, и одной из его изюминок стали матчи среди семейных команд, когда родители вместе с детьми выходят на лед. И уже можно сказать, что за три года «Хоккей на Волге» приобрел популярность и превратился в одно из самых ярких событий зимнего спортивного календаря Верхневолжья. Проводится турнир под эгидой Правительства области, администрации города Твери и Тверского хоккейного клуба.

Матчи «Хоккея на Волге-2016» проводятся на 16 естественных площадках размерами 20х15 метров. Формат игр – два периода по 10 минут с двухминутным перерывом. Замены можно производить либо после взятия ворот, либо после зафиксированного судьей нарушения правил. Запрещается использование коньков, защиты для голкиперов и специальных вратарских клюшек, проведение силовых приемов и передач по воздуху, когда шайба летит выше колена. 

Третий турнир установил очередной рекорд массовости. По информации организаторов, 23 и 24 января на лед Лазури выйдут 76 команд – это более 450 участников не только из Твери, но и других городов и районов области и соседних регионов. Игры по традиции пройдут в трех дивизионах. В «Детском» за призы поспорят 12 команд игроков до 14 лет. В «Семейном» клюшки скрестят 11 коллективов, в составах которых выступают хоккеисты самого разного возраста. В самом массовом «Взрослом» за лидерство сразятся более 50 дружин игроков старше 14 лет. Многие команды подготовили к турниру яркую форму. Организаторами при необходимости также будут выдаваться перед играми манишки разного цвета для соперников.

Впервые во время турнира на набережной реки Лазури в парке Победы состоится обширная развлекательная и культурная программа. Для детей установлены аттракционы «Меткий хоккеист», «Снежная крепость», «Хоккейный батл», «Гигантский боулинг», «Безумный керлинг». На льду расчищена дополнительная площадка для массового катания. Церемонии открытия и награждения также впервые пройдут на специально установленной сцене. Здесь же во время соревнований будут выступать вокальные и танцевальные коллективы. 

В рамках турнира состоится выставочный матч сборной Правительства Тверской области и звездной команды сериала «Молодежка», в которую войдут актеры Илья Коробко, Евгений Кулик, Иван Мулин и авторы саундтрека – участники группы «Интонация» Денис Гладкий, Александр Новиков и музыкальный продюсер Роман Любомиров. Выставочные матчи на Лазури также проведут игроки ТХК, «Тверичей» и представители Высшей хоккейной лиги. Кроме того, группа «Интонация» исполнит для участников и гостей свои музыкальные композиции. Вместе с актерами «Молодежки» музыканты проведут веселые конкурсы. Победителей ждут подарки.

 

Возврат к списку