Город Москва, это Ваш регион?

Кишечную палочку обнаружили в водопроводной воде в астраханском селе

Кишечная палочка обнаружена в водопроводной воде села Капустный Яр в Ахтубинском районе Астраханской области, закрыт единственный в селе детский сад.

 

"Результаты анализов показали, что имеется превышение примесей марганца, железа, вода мутная. В ней есть кишечная и термофильная палочки, а это значит, в нее просачиваются канализационные, фекальные воды. Единственный в селе детский сад закрыт", - сообщила агентству "Интерфакс-Юг" замначальника территориального отдела управления Роспотребнадзора в Ахтубинском, Харабалинском районах и ЗАТО Знаменск Наталья Андреева в среду.

По ее словам, в магистральном водопроводе села Капусный Яр, в котором проживают более 5 тыс. человек, обнаружен врез в подземную скважину.

"Ситуация с обеспечением жителей села чистой водой сложная из-за маловодья. Многие берут воду из подземных скважин. Однако она не соответствует установленным требованиям. Кто сделал врез и с каким умыслом, пока не установлено. Мы получаем жалобы на низкое качество воды", - добавила Н. Андреева.

Она также сообщила, что информация о загрязнении магистрального водопровода доведена до сведения силовых структур региона.

Возврат к списку