Город Москва, это Ваш регион?

«Мосводоканал» подготовил сети и объекты водоснабжения к зиме

Специалисты "Мосводоканала" завершили работы по подготовке к зиме сетей и объектов водоснабжения и водоотведения. В частности, к приему снежной массы готовы 35 стационарных снегоплавильных пунктов, сообщили в пресс-службе предприятия.

"В системе канализации отремонтировано почти 1,3 тыс. колодцев на проезжей части, прочищено около 2,8 тыс. км и восстановлено более 20 км ветхих сетей, к приему снежной массы готовы 35 стационарных снегоплавильных пунктов", - отметили в "Мосводоканале".

Кроме того, к зиме подготовлены 218 тепловых пунктов, три центральных тепловых пункта и две котельные на Люберецких и Курьяновских очистных сооружениях, где также отремонтированы аэрационные системы, энергомеханическое и технологическое оборудование.

На канализационно-насосной станций "Выхинская" проведена реконструкция энергетического и технологического оборудования, что позволило перевести управление этой станции в автоматический режим. "На станции "Люблинская" к запуску подготовлена отечественная установка по очистке воздуха "Корона". Она решит проблему неприятных запахов, на которые жаловались жители близлежащих районов", - уточнили в пресс-службе.

Водопроводно-канализационное хозяйство Новой Москвы тоже готово к работе в зимних условиях. "Здесь завершена промывка сетей и фильтров на станциях обезжелезивания, санитарная обработка резервуаров питьевой воды", - отметили в "Мосводоканале", добавив, что к запуску подготовлены системы отопления на 11 канализационно-насосных станциях.

Возврат к списку