Город Москва, это Ваш регион?

На Дону прошла Всероссийская экологическая акция «Нашим рекам и озерам – чистые берега!»

Всероссийская акция «Нашим рекам и озерам – чистые берега» проходила с 24 мая по 7 июня 2014 года во всех городах и районах Ростовской области. В минувшую субботу добровольцы в Ростове-на-Дону собрали 2,5 грузовика мусора на берегах реки Мертвый Донец и излучины Дона.

7 июня заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко, министр природных ресурсов и экологии области Геннадий Урбан, сотрудники областного министерства природных ресурсов и экологии, волонтеры молодежных организаций г. Ростова-на-Дону, студенты ЮФУ, ученики 31 школы Советского р-на города, общественность железнодорожного района, городская экологическая лига, воспитанники дворца творчества детей и молодежи г. Ростова-на-Дону и все неравнодушные горожане собрались в Кумженской роще.

Акция открылась выступлением детских творческих коллективов. Тематика всех выступлений была связана с охраной водных объектов.

Место проведения акции было выбрано не случайно – убирали побережье сразу двух рек, ведь Кумженская роща это не только одно из любимых мест отдыха ростовчан, но и излучина Дона и Мертвого Донца, который в историческом прошлом являлся основным руслом нашей великой реки.

Стоит отметить, что юные участники акции не только собирали мусор, но и прошли тематические станции экологического квеста - для них организаторы придумали целую серию тематических игр и викторин.

«Особенно радует, что мы видим среди участников много молодых и детских лиц. Думаю, что те, кто сегодня здесь убирает мусор, никогда не будут сами мусорить и товарищам не дадут», – отметил Вячеслав Василенко. По мнению заместителя губернатора, экологическое образование и просвещение один из приоритетов природоохранной политики донской власти. Чувство гордости и ответственности за природу родного края должно воспитываться с детства и участие в подобных мероприятиях – один из самых действенных методов.

Всероссийская акция «Нашим рекам и озерам – чистые берега» проходит по инициативе Минприроды России в конце мая – начале июня 2014 года силами добровольцев в 55 регионах страны в рамках Федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса РФ в 2012 – 2020 годах» («Вода России») при организационной поддержке Всероссийского общества охраны природы.

Координатор по проведению акции в Ростовской области – министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области.

 

https://www.youtube.com/watch?v=renNhGmb0tM

Возврат к списку