Город Москва, это Ваш регион?

На Новосибирской ГЭС не нашли бомбу

Правоохранительные органы провели эвакуацию сотрудников Новосибирской ГЭС (филиал "РусГидро") и провели обследование территории из-за сообщения о минировании станции, поступившего в Единую диспетчерскую службу в пятницу утром, бомба не  была обнаружена, сообщила ТАСС пресс-секретарь ГЭС Олеся Тарасова.

"Дежурный Единой диспетчерской службы ГУ МЧС по Новосибирской области сообщил, что сегодня в 9 утра поступило сообщение о том, что на территории ГЭС заложена бомба. Сотрудники станции эвакуированы, ремонтные работы на станции приостановлены, территория оцеплена сотрудниками правопорядка", - сказала она. Тарасова подчеркнула, что сама ГЭС работает в штатном режиме.

"Сообщение о возможном нахождении взрывного устройства на территории ГЭС ранее уже поступали. Последний раз в 2010 году, тогда было установлено, что сообщение ложное", - добавила она. В пресс-службе ГУ МЧС отказались от комментариев.

Мощность Новосибирской ГЭС составляет 500 МВт. Вырабатывает в среднем 2 млрд кВт ч в год. Она находится в отдаленном районе Новосибирска на берегу Обского водохранилища. Помимо выработки электроэнергии, станция защищает прибрежную зону реки Обь от затоплений и обеспечивает надежное водоснабжение Новосибирской области.

Источник: ТАСС

Возврат к списку