Город Москва, это Ваш регион?

На Соловках поставят новую систему очистки воды за 800 млн рублей

Из заявления чиновников Архангельской области, стало известно, что на Соловецких островах с населённостью приблизительно в 1000 человек поставят новую систему очистки воды для сохранения экологической ситуации в данном регионе. Планируется выделить на этот проект 800 млн рублей.
 
Также в рамках программы по сохранению архипелага необходимо заменить и водопровод, который всего лишь на 10% готов к использованию. Проект по этому вопросу уже прошёл этап согласование и ждёт финансирования.
 
Система электроснабжения тоже нуждается в изменениях, так как  постепенно исчерпываются ресурсы электроэнергии на островах.

Минстрой и Минэнерго РФ внесли предложение о строительстве ещё одной электростанции на Соловках.

Глава Архангельской области предлагает проложить подводный кабель и ЛЭП через Онежский полуостров. Таким образом, весь полуостров будет развиваться в направлении электроэнергии, а приморские сёла смогут войти в общую энергосистему области.
 
К сведению, Соловецкий архипелаг состоит из порядка 100 островов, находящихся в Белом море. Острова получили широкую известность в 20-30-х годах прошлого столетия. На территории архипелага был расположен Соловецкий лагерь (СЛОН) для политических и уголовных нарушителей законов, отбывающих здесь свой срок.
 

Почти пол миллиона исторических памятников имеет своё расположение на данных островах, в связи с чем множество туристов со всего мира ежегодно спешат сюда, чтобы воочию увидеть Соловецкий историко-культурный комплекс, занесённый в список ЮНЕСКО.

 

Возврат к списку