Город Москва, это Ваш регион?

На Ставрополье град и ливни уничтожили 20,5 тыс. га урожая

В населенных пунктах Ставропольского края, пострадавших от града и ливней в минувшие выходные, введен режим чрезвычайной ситуации. Жителям пострадавших домов будет выплачена помощь из бюджета Ставропольского края, как сообщили на совещании в краевом правительстве.

В частности, единовременную материальную помощь выплатят гражданам, частично или полностью лишившимся имущества в результате стихии. Деньги будут выплачиваться через органы соцзащиты края.
По поступившей информации, стихия нанесла ущерб ряду населённых пунктов и хозяйств Новоалександровского, Ипатовского, Кировского, Левокумского, Красногвардейского и Кочубеевского районов. В частности, повреждены соцобъекты и жилые домовладения в сёлах Левокумское, Красногвардейское и хуторе Эммануэлевский.

В МЧС Ставропольского края сообщили о восстановлении газо- и электроснабжения населенных пунктов Левокумского района, оставшихся без света и газа в ночь на 31 мая из-за проливных дождей с сильными порывами ветра и градом. В селах Правокумское, Приозерское, Владимировка случилось четыре прорыва газопровода низкого давления, без электричества остались 4 тыс. абонентов и восемь социально значимых объектов. Создана специальная комиссия по оценке материального ущерба.

Напомним, что ливни и последующий за ними подъем уровня воды в реке Золка привели к подтоплениям в станице Зольская Кировского района.
От удара стихии также пострадали и сельскохозяйственные угодья. Как сообщил министр сельского хозяйства края Александр Мартычев, из-за сильного града и дождя были повреждены в разной степени посевы на общей площади 20,5 тысячи гектаров. Но как считают специалисты, повреждённые культуры могут быть восстановлены и убраны.

По данным Гидрометцентра, дождливая погода в крае сохранится.

Возврат к списку